Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителю "Феррари", сбившему на автошоу в Польше 19 человек, предъявлены обвинения

2 июля 2013, 19:32 UTC+3
Согласно польским законам, ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Водителю спортивного "Феррари", сбившему в минувшее воскресенье на автошоу в Познани 19 человек, во вторник предъявили обвинения в неумышленном доведении до катастрофы. Согласно польским законам, ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.

Представитель Окружной прокуратуры Яцек Дерда отметил, что водитель "нарушил правила дорожного движения, при наборе скорости не приняв во внимание условия на дороге, что привело к потере управления автомобилем".

Прокуратура арестовала паспорт 40-летнего норвежца, который пока отпущен на свободу под залог. Он не признал свою вину, но дал показания.

Помимо вины водителя, польские следственные органы также выясняют, были ли соблюдены все меры безопасности организаторами автошоу. Однако, как отмечают свидетели, водитель "Феррари" изначально слишком рискованно управлял автомобилем.

В результате инцидента 17 человек из числа зрителей попали в больницу. Четверо из них были в тяжелом состоянии. По словам врачей, их жизни ничто не угрожает.

На познаньском автошоу "Гран турисмо Полония" зрители должны были увидеть самые дорогие и быстрые автомобили в мире. В этом году в мероприятии участвовали 175 машин, из которых 50 - марки "Феррари".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама