Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеволод Алексеев: Идентификация личности на стадионе будет устраиваться на отдельных масштабных событиях

2 июля 2013, 20:24 UTC+3
Руководитель клуба болельщиков "Динамо" считает, что на рядовых матчах этой процедуры не будет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Идентификация личности при входе на места проведения официальных матчей будет устраиваться правительством на отдельные крупные события, а не на рядовые события. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал руководитель клуба болельщиков московского "Динамо" Всеволод Алексеев.

Во вторник Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет. Другая норма закона предполагает, что при входе на места проведения официальных матчей, определяемых решениями правительства, идентификация личности зрителей является обязательной.

"Исполнительная власть вряд ли будет назначать идентификацию личности на рядовые события, - заявил Алексеев. - Это будет случаться на отдельных событиях крупного масштаба. Хотя это создаст определенные трудности, в первую очередь с проходом зрителей на трибуны. Например, дерби "Спартак" - ЦСКА в среднем собирает 60 тысяч человек. Если у всех проверять паспорта, не исключено, что кто-то вовсе не успеет на игру. К сожалению, закон принят только на бумаге - для его нормального функционирования у нас пока нет стадионов с удобной инфраструктурой. Я не думаю, что эта норма поспособствует улучшению ситуации с безопасностью на стадионах".

Алексеев заявил, что до определения подзаконных актов, новые правила могут функционировать не лучшим образом. "Пока еще неизвестно окончательное содержание документов, комментировать их рано, потому что ключевой момент - подзаконные акты, которые регулируют все вопросы, - сказал Алексеев. - Должно быть четко прописано, что именно является нарушением и какое оно предполагает наказание, конкретные требования к объектам и организаторам мероприятия. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских говорил, что все эти моменты утрясутся в течение полутора лет. Выходит, что до тех пор будет неясно, как определять ответственность и степень наказания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама