Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Соловьев: Затраты футбольных клубов на исполнение закона о болельщиках того стоят

2 июля 2013, 20:58 UTC+3
Президент московского "Динамо" не считает указанные меры слишком жесткими
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Затраты российских футбольных клубов на исполнение принятого Госдумой правительственного закона о болельщиках того стоят. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев.

"Закон есть закон", - подчеркнул Соловьев.

"Когда-то надо начинать работать с болельщиками на таком уровне, - сказал Соловьев. - Нужно наводить порядок на трибунах. Мы фактически никогда этим не занимались. Так что нужно посмотреть, что из этого получится. Возможно, через какое-то время появится необходимость вносить поправки - ужесточать или, наоборот, смягчать какие-то пункты", - сказал Соловьев, отметив, что пока он не готов оценить, за какой срок российские болельщики привыкнут к новому закону.

Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет. Другая норма закона предполагает, что при входе на места проведения официальных матчей, определяемых решениями правительства, идентификация личности зрителей является обязательной.

Соловьев не считает указанные меры слишком жесткими. "Вы хотите, чтобы у нас жгли все подряд на стадионах и швыряли что попало? Этого не хочу ни я, ни депутаты. Да и сами болельщики не хотят", - сказал он.

Президент ФК "Динамо" не думает, что новый закон отпугнет болельщиков от похода на футбол. "Во всяком случае свято место пусто не бывает, - отметил он. - Болельщики привыкнут нормально вести себя, хотя у меня нет претензий к динамовцам. Как правило, они не жгут пиротехнику и ведут себя нормально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама