Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский спринтер Усэйн Болт близок к оптимальной форме в преддверии ЧМ по легкой атлетике в Москве

3 июля 2013, 0:23 UTC+3
Олимпийский чемпион считает, что каждый финалист чемпионата мира будет его соперником
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт признался, что отборочный турнир к чемпионату мира в Москве прибавил ему уверенности и он близок к оптимальной форме. Об этом он заявил на пресс- конференции в Париже, где в субботу выступит на дистанции 200 м на этапе "Бриллиантовой лиги".

Мировой рекордсмен выиграл в беге на 100 м на чемпионате страны и завоевал путевку на первенство мира, где также выступит и на 200 м в ранге действующего победителя.

"Отборочный турнир предоставил мне соревновательную практику и помог оценить собственное состояние, - цитирует Болта агентство Рейтер. - И после состязаний я почувствовал себя увереннее. Приятно чувствовать, что бежишь свободно и можешь прибавить на финише".

Болт проиграл американцу Джастину Гэтлину в беге на 100 м в прошлом месяце на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме, на котором выступал впервые после травмы ноги. Но победы неделю спустя на этапе в Осло на 200 м с лучшим результатом сезона в мире /19,79 секунды/ и на 100 м на чемпионате страны с временем 9,94 показывают, что ямаец возвращается на свой лучший уровень.

"После своего первого забега в Риме я был крайне недоволен. Но в прошлом году у меня также были проблемы со стартом, - отметил Болт. - А вот второе выступление в Осло было уже получше. После травм, чем больше выступаешь, тем лучше у тебя получается старт. Организм привыкает к соревнованиям, ты видишь ошибки и над ними работаешь".

Болт опроверг предположения о том, что главным его соперником в Москве будет американец Тайсон Гэй: "Каждый участник финала будет моим соперником. Туда же попадают восемь лучших бегунов мира".

Чемпионат мира состоится в московском спорткомплексе "Лужники" с 10 по 18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама