Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирстен Флипкенс: Выхода в полуфинал Уимблдона добилась вопреки запретам врачей

3 июля 2013, 1:04 UTC+3
Бельгийская теннисистка назвала выход в полуфинал турнира главным достижением в карьере
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Своего главного достижения в карьере - выхода в полуфинал Уимблдонского турнира - бельгийская теннисистка Кирстен Флипкенс добилась вопреки запретам врачей. В этом она призналась после победы в четвертьфинале над победительницей Уииблдона-2011 чешки Петры Квитовой со счетом 4:6, 6:3, 6:4.

Ставшая первой после Жюстин Энен в 2007 году бельгийкой, вышедшей в полуфинал Уимблдона, Флипкенс на пресс-конференции рассказала, что врачи как минимум дважды советовали ей завершить карьеру из-за травм. "В моей карьере было немало взлетов и падений, - сказала она, - я часто получала повреждения. Через год после того как в 2003-м стала чемпионкой мира среди юниоров испытывала серьезные проблемы со спиной. Все врачи говорили, что я должна завершить карьеру".

Пессимистичные прогнозы были у врачей и в прошлом году, когда они обнаружили у бельгийки четыре тромба в ноге, что могло привести к осложнениям. "Я из тех людей, которым не нравится отдыхать, и я каждый раз пытаюсь бороться. Не жалею о своем решении прошлого года и еще продолжаю сражаться".

Ранее лучшим достижением Флипкенс на турнирах серии "Большого шлема" был выход в третий круг.

"В прошлом году я не попала в квалификацию Уимблдона. Я была 262-й в мире, а сегодня вышла в полуфинал турнира "Большого шлема". Мечта - даже больше, чем мечта - сбылась. Мне кажется, я самый неожиданный участник полуфиналов, но мне все равно", - сказала она.

За выход в финал "посеянная" под 30-м номером Флипкенс сыграет с француженкой Марион Бартоли /15/, в другом полуфинале встретятся Агнешка Радваньска из Польши и немка Сабин Лисицки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама