Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутреннее расследование выявило, что тренера пловцов университета Юты нужно было уволить на год раньше

3 июля 2013, 1:44 UTC+3
Причиной такого решения должно было стать жестокое обращение с учениками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Независимое внутреннее расследование выявило, что тренера пловцов университета американского штата Юта 38-летнего Грега Уинслоу нужно было уволить из-за жестокого обращениями с учениками не позднее начала 2012 года, то есть на год раньше.

Скандал разгорелся весной этого года после того как одна из юных студенток, занимающаяся плаванием, обвинила Уинслоу в сексуальном домогательстве. Полиция не стала предъявлять обвинения тренеру, не найдя доказательств преступления, но руководство университета уволило его и начало внутреннее расследование.

Как сообщает АП, в ходе его выяснилось, что Уинслоу мотивировал учеников путем запугивания, используя тактику психологического манипулирования. Некоторые пловцы и тренеры находили его методы инновационными и изобретательными, но большинство считало, что Уинслоу вел себя по отношении к своим подопечным жестоко и оскорбительно. Один из тренеров сказал, что "Грег был манипулятором, а не мотиватором". Однако было установлено, что наставник не унижал учеников физически или на сексуальной и расовой почве.

Авторы расследования пришли к выводу, что директор спортивного отдела университета Крис Хилл должен был раньше уволить Уинслоу, и сделали ряд предложений по нормам поведения. В ходе расследования были просмотрены несколько десятков электронных писем, опрошены свыше 50 пловцов, тренеров и других людей, знакомых с ситуацией. Однако Хилл сохранил свою должность, пообещав, что сделал выводы и не допустит повторения подобного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама