Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор официального гимна "Ромы" попросил больше не исполнять его перед матчами

3 июля 2013, 6:11 UTC+3
Композитор полагает, что лучшие времена его любимого клуба позади
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Автор официального гимна итальянского футбольного клуба "Рома" попросил больше не исполнять его перед матчами команды. Такое решение автор песен и исполнитель Антонелло Вендини объяснил тем, что лучшие времена его любимого клуба позади.

С 2011 года команда показывает неудовлетворительные результаты, и с того времени в ней сменились уже четыре тренера.

"Если честно, я бы предпочел, чтобы "Рома" перестала исполнять гимн, поскольку это уже не та команда, которую я знал", - сказал Вендини в эфире радиостанции "Centro Suono Sport".

Он написал как легендарную песню "Grazie Roma", которая исполняется на домашнем стадионе "Стадио Олимпико" после победных матчей, так и официальный гимн "Roma Roma Roma", звучащий перед каждой игрой команды в родных стенах.

"Я не вижу нынешнюю команду в тех гимнах, которые я написал, - объяснил Вендини. - Если "Рома" больше не хочет исполнять мои песни, тогда они останутся в сердцах болельщиков. Говорю это потому, что ходят слухи, будто бы клуб заказал новый гимн. Пожалуйста, пусть заказывают, для меня это не проблема. Нынешние владельцы не понимают истинного значения названия клуба и города. Нельзя идти в гости к Папе Франциску в футболке "Бостон селтикс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама