Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герой России Андрей Зеленко станет факелоносцем эстафеты Олимпийского огня

3 июля 2013, 10:04 UTC+3
Зеленко пронесет огонь Олимпийских игр 2014 года на оренбургском участке эстафеты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военный комиссар Оренбургской области, Герой России Андрей Зеленко станет факелоносцем эстафеты Олимпийского огня в Оренбуржье. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Военком пронесет огонь Олимпийских игр 2014 года на оренбургском участке эстафеты, - рассказали в пресс-службе. - Примечательно, что Зеленко был волонтером Олимпийских игр, которые прошли в 1980 году в Москве".

В июне 2000 года замкомандира авиационной эскадрильи подполковник Андрей Зеленко в сложнейших условиях посадил на короткую полосу горящий самолет Ил-76М, на борту которого находились 220 призывников и экипаж. Командир покинул судно последним, никто из пассажиров и членов экипажа при этом не пострадал. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом президента подполковнику Зеленко было присвоено звание Героя РФ.

За всю историю зимних Олимпийских игр эстафета Олимпийского огня в России станет самой продолжительной и масштабной. Продлится она 123 дня, пройдет через все 83 субъекта РФ, нести олимпийский огонь будут 14 тыс факелоносцев и более 3 тыс волонтеров, огонь преодолеет более 65 тыс километров пути, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама