Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА Жером Вальке примет решение о своем будущем после окончания ЧМ-2014

3 июля 2013, 10:35 UTC+3
Пока никто официально не выставил свою кандидатуру на должность главы ФИФА
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке заявил, что примет решение о том, будет ли он баллотироваться на пост президента этой организации, после завершения чемпионата мира-2014 в Бразилии. Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу RTL.

Пока никто официально не выставил свою кандидатуру на должность главы ФИФА. Выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций состоятся в 2015 году.

"Сейчас моя главная задача - как можно лучше организовать чемпионат мира, - сказал Вальке. - Все решения я буду принимать после его завершения".

Вокруг выборов нового президента ФИФА ходит много слухов, но ни один потенциальный кандидат пока не выразил желания занять этот пост.

Мишель Платини, президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, уже неоднократно говорил о том, что он "размышляет над этим вопросом". Йозеф Блаттер, нынешний президент ФИФА, заявлял, что не будет баллотироваться на новый срок и в то же время отмечал, что не видит ни одного кандидата, который бы смог воплотить в жизнь его идеи.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Он четыре раза переизбирался на пост президента федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама