Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: За пять лет подготовки к Универсиаде в Казани город стал совершенно другим

3 июля 2013, 12:02 UTC+3
Президент Татарстана заявил, что республика готова к еще более масштабным проектам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в среду принял участие в официальном открытии главного медиа-центра Универсиады-2013 и, общаясь с журналистами, подвел предварительные итоги работы по подготовке к проведению крупнейшего международного студенческого спортивного форума.

"За пять лет подготовки к соревнованиям мы стали совершенно другими. Сейчас, вспоминая все этапы работы, могу сказать, что самым сложным было получить право на проведение Универсиады. Остальное мы делали в плановом порядке. Мы благодарны правительству Российской Федерации и президенту страны, которые поддержали этот проект, - отметил Минниханов. - Благодаря этому событию Казань стала совершенно другой. Очень хорошо вписался в архитектуру города стадион "Казань арена", который на данный момент является единственным в стране, полностью отвечающим требованиям футбольного чемпионата мира. И мы этим гордимся".

"Если можно было бы вернуться назад, то мы с удовольствием бы снова взялись за проект подготовки Универсиады, и, с учетом полученного опыта, сделали бы все необходимое еще лучше. Мы готовы взяться за другие новые проекты, которые будут нужны нашей стране", - подчеркнул глава Татарстана, отвечая на вопрос специального корреспондента ИТАР-ТАСС.

Минниханов высказал отдельное пожелание ко всем представителям прессы, которые будут освещать Универсиаду. "Журналистам, которые будут работать здесь, в Казани, хочу пожелать объективности. Благодаря этому международному форуму у нас появилась возможность себя показать, и чем больше вы сможете рассказать о республике, городе, о нашей стране, тем лучше. Я думаю, что эта информация будет очень востребована, потому что наш опыт общения с зарубежными коллегами показывает, что они пока еще плохо знают Россию. Нам важно показать миру нашу страну, и без вас, журналистов, мы этого не сделаем. Поэтому большая просьба ко всем - хорошо потрудиться вместе с нами в ближайшие дни", - заключил президент республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама