Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Елевич: Уверен, что на основном этапе Евролиги-2013/14 будут играть три российских клуба

3 июля 2013, 13:08 UTC+3
Бывший тренер сборной России по баскетболу уверен в выходе ЦСКА в "Финал четырех"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Жеребьевка Евролиги - главного баскетбольного клубного турнира Европы - пройдет в четверг в Барселоне /Испания/. Россия представлена тремя клубами: ЦСКА /Москва/, "Химки" /Московская область/ и "Локомотив-Кубань" /Краснодар/. Армейцы и железнодорожники начнут борьбу за главный трофей сразу с группового этапа. Подмосковный клуб - с первого раунда квалификации.

Бывший главный тренер сборной России и "Химок" Сергей Елевич в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил уверенность, что на групповом этапе будут представлены все три российские команды и они смогут дойти минимум до стадии "топ-16".

"Как бывший тренер "Химок" я, конечно, очень сильно переживаю за эту команду, - рассказал Елевич. - У команды времена непростые, многие лидеры ушли, налицо проблемы с финансированием. Но я уверен, что у команды все будет хорошо и она не опустится ниже того уровня, на котором выступала в прошлом году. А в минувшем сезоне "Химки" могли быть даже в "Финале четырех" Евролиги, если бы им повезло с жеребьевкой. Конечно, многое зависит от селекции, но, по имеющейся у меня информации, химчане будут хорошо укомплектованы. А раз так, хуже, чем в прошлом сезоне, они не выступят".

Говоря о перспективах ЦСКА, Елевич отметил, что уверен в выходе команды в "Финал четырех". "Я в этом почти не сомневаюсь, - заявил специалист. - Мне очень нравится организация работы в клубе, в котором собраны большие профессионалы. Селекция армейцев на уровне. Уже сейчас по трансферам видно, как здорово ЦСКА усилился. Я с детства болею за армейцев и зачастую высказываюсь как обычный болельщик. И мне хочется, чтобы ЦСКА всегда побеждал. Я помню, как в детстве, когда команда играла в другом здании, уже снесённом, мы с мальчишками пролезали через туалет - там был тайный проход - и тайком наблюдали за играми легендарного ЦСКА".

"Локомотив", по мнению Елевича, должен, как и "Химки", дойти до стадии "топ-16". "Мне нравится, как развивается этот клуб, - отметил Елевич. - По крупицам, шаг за шагом, и команда уже в Евролиге. "Локомотив" должен дойти до "топ-16" уверенно. И еще мне очень нравится, что команду возглавляет наш, российский тренер Евгений Пашутин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама