Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Брусникина: На конгрессе ФИНА в Барселоне могут быть внесены изменения в судейство синхронного плавания

3 июля 2013, 14:28 UTC+3
Трехкратная олимпийская чемпионка предполагает, что будут внесены изменения в судейство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На конгрессе Международной федерации плавания /ФИНА/, который пройдет в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне, могут быть внесены изменения в судейство синхронного плавания. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина. В настоящее время она находится в Казани, где 6 июля стартуют Всемирные студенческие игры.

Вице-президент Федерации синхронного плавания России /ФСПР/ рассказала о том, каких нововведений в этом виде спорта стоит ждать по окончании конгресса ФИНА в Барселоне. "Предполагаю, что там будут внесены изменения в судейство. Также, возможно, произойдут перемены и в возрастной градации спортсменок, будут включены новые элементы и фигуры на очередное олимпийские четырехлетие".

Брусникина напомнила, что синхронное плавание - субъективный вид спорта: "В этом у нас есть сходство с фигурным катанием - многое зависит от человеческого фактора, от элементов, и, конечно, от системы судейства. У нас - не секунды, не минуты, не метры… Поэтому так важны возможные изменения именно в судейском вопросе", - пояснила олимпийская чемпионка.

Как сообщалось ранее, также на конгрессе ФИНА /он пройдет в Барселоне во время ЧМ по водным видам спорта - с 19 июля по 4 августа/ будет рассмотрена кандидатура Владимира Сальникова на вступление в члены бюро организации.

В настоящее время в состав бюро ФИНА от России входит Геннадий Алешин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама