Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дела организаторов нападения на российских болельщиков на Евро-2012 направлены в суд

3 июля 2013, 15:17 UTC+3
Такое заявление сделала прокуратура Варшавы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Нападения на российских болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше были спланированы заранее. Дела двух организаторов беспорядков уже направлены в суд, сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

"Окружная прокуратура завершила расследование фактов нападения на российских болельщиков, состоявшегося 12 июня 2012 года, и направила в суд обвинительные заключения в адрес двух человек", - сказал он.

"Прокуратура обвиняет их в том, что в период с 7 по 12 июня они организовали приезд в Варшаву футбольных хулиганов со всей страны с целью избиения российских болельщиков. Также они давали советы как устраивать драку, поясняли, где находятся россияне, учили, как вести себя с полицией и в случае задержания", - добавил Слепокура.

Обвиняемые не признали свою вину и отказались давать показания, заявив, что у этого дела - политическая подоплека. Согласно польским законам, за разжигание межнациональной розни и пропаганду насилия им грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

12 июня 2012 года, в день четвертьфинального матча Евро-2012 между сборными России и Польши в Варшаве были совершены многочисленные нападения польских хулиганов на гостей из России. Небольшими группами они атаковали россиян, стараясь не попасть в руки обеспечивавших безопасность полицейских. В результате серии инцидентов несколько человек получили ранения. Полиция арестовала 190 человек, в основном, поляков, а также нескольких россиян, позднее представших перед польским судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама