Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Трасса комплекса "Аэрополис" не сможет принять этап "Формулы-1"

3 июля 2013, 15:20 UTC+3

Советник президента РАФ заявил, что на будущей трассе возможны лишь тестовые заезды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Появление гоночной трассы в комплексе "Аэрополис" полезно для российского автоспорта, но этапы чемпионата мира Гран- при "Формулы-1" там проходить не будут, считает советник президента  Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

В 2014 году в "новой" Москве начнется строительство крупного комплекса "Аэрополис", частью которого станет гоночная трасса. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Инвестором проекта выступает аэропорт "Внуково". Комплекс "Аэрополис" займет около 80 га.

"Я с этим проектом знаком года три-четыре, - сказал Ермилин корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Скажу так: 80 га для трассы "Формулы-1" - мало. В 2000-м году Берни Эклстоун / главный промоутер "Формулы-1"/, когда зашла речь о строительстве в Москве формулической трассы, сказал Юрию Лужкову: чтобы иметь коммерческий успех, трассе "Формулы" надо иметь не меньше 205 га. Сама трасса - минимум 80 га, но еще и инфраструктура нужна, которая должна занимать примерно такую же площадь".

"Считаю, что если этот проект будет реализован, то на нем максимум могут проходить тестовые заезды "Формулы", но никак не этап чемпионата мира. А вообще, я не критикую этот проект. Более того, я рад появлению новых гоночных трасс. Это хорошо для автоспорта России. К тому же, очевидно, трасса, о которой идет речь, не будет по качеству уступать аналогам "Формулы", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама