Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Жолобов: Все 26 профессиональных игровых клубов Подмосковья будут сохранены

3 июля 2013, 15:22 UTC+3
Министр физической культуры Московской области заявил, что клубы будут получать государственные задания
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Все 26 профессиональных игровых клубов Московской области, несмотря на урезание бюджета, будут сохранены. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, сказал министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов.

"Мы предлагаем тем клубам, которые уже к этому готовы, сменить статус на ГАО - государственные автономные учреждения. Бюджет будет существенно сокращён. С 2,5 млрд рублей в 2012 году сумма к 2014-му году составит 1 млрд рублей. Но мы гарантированно даем командам деньги на пять лет, уходя от долгосрочно-целевых программ", - рассказал Жолобов.

По словам министра, перед клубами, которые получали средства из бюджета, ранее не ставилось определенных задач. В будущем ситуация изменится. "Теперь клубы будут получать от нас государственные задания. Мы будем контролировать расходы, а спортивные федерации - отчитываться в том числе за полученные средства. Конечно, денег будет выделяться меньше, зато фиксированно. За пять лет некоторые клубы получат по 400-500 млн рублей. Кроме того, статус ГАО дает им возможность получать спонсорские деньги", - отметил чиновник, добавив, что все 26 профессиональных игровых клубов, которые существуют в Московской области, будут сохранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама