Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер Дэвид Кэмерон пожелал удачи соотечественнику Энди Маррею в 1/4 финала Уимблдона

3 июля 2013, 15:27 UTC+3
За выход в полуфинал Маррей сыграет с испанцем Фернандо Вердаско
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, пренебрегая нарастающими спекуляциями СМИ о якобы существующем своеобразном "проклятии Кэмерона", пожелал удачи лучшему теннисисту Великобритании Энди Маррею /2/ в четвертьфинале Уимблдонского теннисного турнира. Маррей сыграет за выход в полуфинал с испанцем Фернандо Вердаско.

Еще до того, как он стал премьером, за Кэмероном закрепилась репутация человека, "приносящего несчастье" британским звездам спорта, указывают в Лондоне. Однако своего пика эти слухи достигли именно прошлым летом, когда он наблюдал за Марреем в финале Уимблдона и тот проиграл, а также после неудач соотечественников в завоевании медалей лондонской Олимпиады на состязаниях, которые посещал премьер.

Официальный представитель Кэмерона отметил в этой связи, что премьер-министр королевства не намерен отказываться от того, чтобы выражать свою поддержку британским участникам состязаний. "Если вы посмотрите на прежние годы, то среди тех, кому он пожелал удачи, было больше победителей, чем проигравших", - настаивают в канцелярии Кэмерона.

Глава правительства Великобритании сегодня написал в своем официальном "Твиттере": "Небо над Даунинг-стрит / официальной премьерской резиденцией в Лондоне - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ сейчас немного серое. Будем надеяться, что оно расчистится для победы Маррея на Уимблдоне. Удачи, Энди".

На нынешнем Уимблдонском турнире сильнейшая теннисистка Великобритании 19-летняя Лора Робсон потерпела поражение в матче четвертого раунда в понедельник, 1 июля. По словам обозревателей, это произошло на фоне того, что Кэмерон написал в "Твиттере" во время своего визита в Казахстан: "Наилучшие пожелания Лоре Робсон, первой британке в четвертом круге Уимблдона за долгие годы".

Уимблдон - третий в сезоне турнир серии "Большого шлема". Призовой фонд соревнований на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама