Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Жолобов: Развитие детского спорта невозможно без олимпийских чемпионов и профессиональных клубов

3 июля 2013, 15:53 UTC+3
Министр спорта Московской области рассказал, что больше средств пойдут на массовый спорт
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Без олимпийских чемпионов и профессиональных клубов воспитание молодых спортсменов невозможно. Поэтому, несмотря на сокращение финансирования всех подмосковных команд, было принято решение их сохранить. Об этом рассказал министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов на пресс-конференции в Москве.

"В Подмосковье нет ни одного футбольного и легкоатлетического манежа. Нам надо исправлять данную ситуацию. Поэтому было решено сократить финансирование профессиональных команд - чтобы выделять больше средств на массовый спорт. Я понимаю, что спорт высших достижений очень важен, но он не может существовать без детского и массового спорта. В то же время, если ребенок не будет видеть отечественных чемпионов, выступления сильных клубов, то его будет сложнее воспитывать. Поэтому мы решили сохранить все 26 профессиональных клубов", - приводит слова Жолобова корреспондент ИТАР-ТАСС.

По его словам, в 2012 году на массовый спорт было потрачено 200 млн рублей, в то время, как на профессиональный - 2,5 млрд руб. "Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что данная ситуация неприемлема. Президенты клубов, тренеры команд согласны, что профессиональный спорт не должен на 100 процентов поддерживаться из бюджета области. На те деньги, которые выделяются клубам, можно построить большое количество ФОКов", - отметил глава минспорттуризма Московской области.

Жолобов также добавил, что с другой стороны все понимают - без поддержки губернатора, министерства, правительства профессиональному спорту жить трудно. "У нас не найдется ни одной команды, которую будут полностью спонсировать частные инвесторы. Это очень сложно сделать", - заметил он.

По словам министра, инвесторы, которые могут помогать клубам, хотят получать взамен какие-то привилегии, возможности для развития бизнеса. Сделать это достаточно непросто. "Компаниям надо начать с поддержки одного из клубов. Показать, что они действительно этого хотят прежде, чем что-то просить", - сказал Жолобов.

В заключение функционер отметил: "Мы договорились с губернатором Московской области о том, что руководители муниципальных образований также будут оказывать помощь профессиональным клубам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама