Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Никулин: Мне пришлось покинуть "Томь" по политическим мотивам

3 июля 2013, 17:26 UTC+3
Бывший заместитель генерального директора футбольного клуба рассказал о причинах своего увольнения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший заместитель генерального директора томского футбольного клуба "Томь" Александр Никулин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал о причинах своего увольнения из команды. По словам Никулина, ему пришлось покинуть "Томь" по политическим мотивам.

"Ровно месяц назад мне предложили сходить в отпуск, сказав, что руководству нужна пауза, чтобы подумать о дальнейшем сотрудничестве, - начал Никулин. - По прошествию этого месяца мне объявили, что не видят меня в "Томи" ни в каком качестве. О причинах, из-за которых мне пришлось покинуть клуб, я пока не хочу говорить, но связаны они не с моей профессиональной деятельностью. Если можно так сказать, они носят политический характер".

Александр Никулин, будучи простым болельщиком "Томи", в 2009 году организовал митинг ради спасения команды, находившейся в финансовом кризисе. После этого митинга при поддержке правительства России были найдены спонсоры, решившие проблемы клуба.

Никулин отметил, что у него не осталось обиды на руководство "Томи". "Обиды не осталось, как говорится, насильно мил не будешь, - продолжил бывший сотрудник клуба. - Если совет учредителей назначил Александра Фоменко на пост генерального директора, значит, он имеет полное право назначать или увольнять персонал. Но определенное непонимание осталось. В свое время благодаря действиям болельщиков, и моим в частности, эти люди пришли в клуб. А теперь же в результате их деятельности я лишился места работы. Самое главное, за что мы боролись, - это сохранение профессионального футбола в Томске. Пока профессиональный футбол вне опасности".

Также бывший заместитель гендиректора отметил, что проблема лицензирования стадиона "Труд" для проведения на нем матчей премьер-лиги должна решиться к первому домашнему поединку "Томи" с "Кубанью" 20 июля.

"Клуб получил лицензию премьер-лиги, заявив резервный стадион, - сказал Никулин. - Для того, чтобы проводить матчи на стадионе "Труд", нам нужно получить первую категорию. Сейчас у клуба лицензия второй категории. Мы получили указания от лиги, что надо увеличить вместимость стадиона, добавить несколько кабинетов, например, кабинет допинг-контроля. Еще обсуждался ряд вопросов, в том числе и той злополучной стройки на одной из трибун. В целом, все требования решаемы, и руководство планирует провести матч с "Кубанью" уже на стадионе "Труд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама