Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшей спортсменке Молдавии Кристине Йову разрешили выступать за Азербайджан

3 июля 2013, 18:10 UTC+3

Кишинев получил от Баку компенсацию, которая составила 50 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Лучшей спортсменке Молдавии 2012 года, бронзовому призеру лондонской Олимпиады Кристине Йову официально разрешили выступать за Азербайджан. Как сообщили в среду журналистам в Федерации тяжелой атлетики Молдавии /ФТАМ/, Кишинев получил от Баку компенсацию, которая составила 50 тысяч долларов.

"У нас не было другого выхода - мы вынуждены согласиться хотя бы на то, что нам предложили. Деньги пойдут на развитие тяжелой атлетики - на них мы закупим штанги и другое оборудование в Швеции", - рассказал журналистам руководитель ФТАМ, олимпийский чемпион 1992 года Тудор Касапу.

В начале 2013 года власти Молдавии начали служебное расследование по обвинению Йову, находящейся на службе в пограничных войсках, в дезертирстве. Суть конфликта заключалась в том, что спортсменка не вернулась со спортивных сборов, проходивших в Азербайджане. Но после того, как Йову прислала заявление об увольнении, расследование было прекращено. По словам Касапу, в Баку молдавской спортсменке предложили зарплату в 10 тысяч долларов в месяц и хорошие условия для подготовки. "Хотя на последней Олимпиаде тяжелоатлеты были единственными, кто принес нашей стране медали, у нас даже нет своей спортивной базы для штангистов", - посетовал он.

За успех на Олимпиаде Йову получила от правительства 80 тысяч евро премиальных, а бывший премьер-министр Влад Филат вручил ей ключи от двухкомнатной квартиры в Кишиневе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама