Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшей спортсменке Молдавии Кристине Йову разрешили выступать за Азербайджан

3 июля 2013, 18:10 UTC+3

Кишинев получил от Баку компенсацию, которая составила 50 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Лучшей спортсменке Молдавии 2012 года, бронзовому призеру лондонской Олимпиады Кристине Йову официально разрешили выступать за Азербайджан. Как сообщили в среду журналистам в Федерации тяжелой атлетики Молдавии /ФТАМ/, Кишинев получил от Баку компенсацию, которая составила 50 тысяч долларов.

"У нас не было другого выхода - мы вынуждены согласиться хотя бы на то, что нам предложили. Деньги пойдут на развитие тяжелой атлетики - на них мы закупим штанги и другое оборудование в Швеции", - рассказал журналистам руководитель ФТАМ, олимпийский чемпион 1992 года Тудор Касапу.

В начале 2013 года власти Молдавии начали служебное расследование по обвинению Йову, находящейся на службе в пограничных войсках, в дезертирстве. Суть конфликта заключалась в том, что спортсменка не вернулась со спортивных сборов, проходивших в Азербайджане. Но после того, как Йову прислала заявление об увольнении, расследование было прекращено. По словам Касапу, в Баку молдавской спортсменке предложили зарплату в 10 тысяч долларов в месяц и хорошие условия для подготовки. "Хотя на последней Олимпиаде тяжелоатлеты были единственными, кто принес нашей стране медали, у нас даже нет своей спортивной базы для штангистов", - посетовал он.

За успех на Олимпиаде Йову получила от правительства 80 тысяч евро премиальных, а бывший премьер-министр Влад Филат вручил ей ключи от двухкомнатной квартиры в Кишиневе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама