Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: Отныне у футбольной власти будет возможность уличить людей в их "грязной" деятельности

3 июля 2013, 18:10 UTC+3

Почетный президент РФС прокомментировал принятие закона о борьбе с договорными матчами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Благодаря принятию закона о борьбе с договорными матчами у футбольной власти появится возможность уличить "нечистоплотных" людей в их "грязной" деятельности. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков.

Законопроект "о борьбе с договорными матчами" предусматривает целый комплекс мер по борьбе с договорными матчами. Это крупные штрафы, другие санкции, в том числе дисквалификация спортсменов, запрет на участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования /по соответствующим видам спорта для каждой из категорий лиц/. Запланирована разъяснительная работа в образовательных учреждениях, а также пропаганда в СМИ и интернете, направленная на предотвращение и борьбу со сговорами. Будет активизировано и международное сотрудничество в этой сфере.

"Принятие данного закона - решение футбольной общественности, которое очень долго обсуждалось. Раньше, даже во времена Советской власти, попытки уличить кого-то в организации договорных матчах не приводили к успеху. Не было ни инструментов, ни возможности борьбы с этим явлением. Мы все давно говорили, что без участия правоохранительных органов решить данную проблему нельзя. Можно посмотреть на то, как борется с такими матчами в мире - в Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ уже несколько лет существует орган, в котором работают исключительно сотрудники правоохранительных органов. Поэтому, считаю, что теперь и Россия встала на правильный путь", - заявил Колосков.

"Отныне у футбольной власти будет возможность уличить людей в их "грязной" деятельности, - продолжил он. - Практика показывает, что есть всего лишь два пути найти преступников - признательные показания самих участников или так называемые оперативные мероприятия, которые могут проводить лишь соответствующие органы".

Почетный президент РФС полагает, что законопроекта будет достаточно для того, чтобы искоренить незаконную деятельность. "К счастью, у нас в стране нет масштабных нарушений в этой сфере. Если где-то и есть, то это какие-то единицы. Но принятие закона отобьет желание у людей участвовать в такого рода сделках, ведь теперь они могут не только получить огромный штраф, но и оказаться за решеткой. Скоро будут появляться новые акты, изменения в регламентах, постановления правительства, какие-то изменения в Уголовном кодексе РФ. Все эти меры логичны, ведь закон надо будет применять на практике. Я ожидаю также создания в РФС конкретных органов, направленных на борьбу с данной проблемой", - заключил Колосков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама