Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонз Эдер : Благодаря Универсиаде-2013 Казань стала узнаваемой во всем мире

3 июля 2013, 18:31 UTC+3
Такое мнение выразил вице-президент Международной федерации студенческого спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Благодаря Универсиаде-2013, в которой принимают участие спортсмены более, чем из 160 стран, Казань стала узнаваемой во всем мире. Такое мнение выразил в среду вице-президент Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Леонз Эдер на генеральной ассамблее федерации, открывшейся в столице Татарстана.

"Раньше в Европе хорошо знали только Москву и Санкт-Петербург, а теперь, прежде всего благодаря 13-м Всемирным студенческим играм, Казань вышла на такой уровень, что ее узнали во всем мире", - сказал вице-президент. В ходе подготовки к Универсиаде, которая продолжалась пять нелегких лет, город, по его мнению, "по праву стал спортивной столицей России".

Эдер по достоинству оценил работу, проведенную в ходе подготовки к студенческим Играм. "Здесь все выполнено на высоком уровне - как местном, так и федеральном", - подчеркнул чиновник, успевший ознакомиться и с Деревней Универсиады, и вновь построенными спортивными объектами, и похорошевшим городом.

"В Казань инвестированы большие средства. Именно это делает Универсиаду-2013 уникальной", - добавил руководитель Федерации. По предварительным данным, на строительство спортивных, транспортных, других объектов из республиканского, федерального бюджетов, а также средств частных инвесторов выделено около 130 млрд рублей, в том числе на сооружение студенческого городка на 14 тыс. жителей - свыше 12 млрд рублей.

"Казань - город с тысячелетней историей, где люди разных национальностей, разных культур и религий проживают в мире и согласии. А спорт еще более сближает народы", - отметил Эдер.

"Люди в Казани все дружелюбные, открытые, приветливые. Мы с нетерпением ждем церемонии открытия Универсиады, которая состоится 6 июля", - заключил вице-президент ФИСУ.

Генеральная ассамблея, в работе которой принимают участие делегации из 163 стран-членов ФИСУ, продолжит работу в четверг. После отчетов президента Федерации Клод-Луи Гальена и генерального секретаря Эрик Сайнтронда будет избран новый состав исполкома Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама