Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегации Стамбула, Токио и Мадрида провели перед членами МОК итоговые презентации заявок на Олимпиаду-2020

3 июля 2013, 18:34 UTC+3

Столица Игр-2020 будет названа 7 сентября на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 3 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Итоговые презентации всех городов-претендентов на организацию летних Олимпийских игр в 2020 году - Стамбула, Токио и Мадрида - состоялись в среду в Лозанне, где проходит чрезвычайная сессия Международного олимпийского комитета /МОК/.

Первыми свою заявку перед сотней членов МОК представила делегация Турции, возглавляемая заместителем премьер-министра Али Бабаджаном. Он обратил внимание на прочное экономическое положение, которое занимает его страна, заверив, что недавние беспорядки в Турции не угрожают планам Стамбула стать организатором Игр.

Затем о преимуществах своей заявки рассказали представители заявочного комитета Токио. Сам брифинг проходил в закрытом для прессы режиме, но, как позже сообщил журналистам на пресс-конференции министр финансов Японии Таро Асо, "члены МОК задали по итогам презентации всего пять вопросов". Он подчеркнул, что заявка имеет серьезную финансовую поддержку правительства, заметив, что для организации Игр существует специальный фонд в размере 4,5 млрд долларов.

Представители заявочного комитета "Мадрид-2020", которым выпало выступать последними, также обратили внимание на экономический аспект организации Олимпиады. "Экономике Испании будет по силам организовать Игры", - заверил министр экономики и конкурентоспособности королевства Луис де Гиндос. Он сообщил журналистам, что во время презентации от членов МОК "не было задано ни одного вопроса о экономическом положении Испании". "Испания сегодня вызывает намного больше доверия чем раньше. И инвестициям в организацию Игр ничего не угрожает", - сказал министр.

Презентация городов-кандидатов прошла в конференц- центре "Болье", каждое выступление длилось 45 минут. В четверг в одном из фешенебельных отелей Лозанны каждый из заявочных комитетов отдельно ответит на вопросы членов МОК. Столица Игр-2020 будет названа 7 сентября на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Стамбул борется на право организовать Олимпиаду в пятый раз, Мадрид - в третий, Токио - во второй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама