Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: Президентский законопроект о борьбе с договорными матчами будет принят до конца июля

3 июля 2013, 18:41 UTC+3
Как сказал глава думского комитета по спорту, к третьему чтению законопроект не претерпит серьезных изменений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президентский законопроект о борьбе с договорными матчами будет принят еще до конца июля. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

3 июля депутаты Государственной думы РФ во втором чтении приняли проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований".

"Сегодня был сделан очень важный шаг, - заявил Ананских. - В пятницу, 5 июля, этот документ будет рассматриваться в заключительном, третьем чтении. Закон о мерах по борьбе с договорными матчами назрел, очень важно, чтобы он заработал как можно быстрее".

Как сказал глава думского комитета по спорту, к третьему чтению этот законопроект не претерпит серьезных изменений. "Мы внесем в него только ряд незначительных поправок. Рабочая группа, в которую входили представители властных и силовых органов, Российского футбольного союза, министерства спорта, очень долго и основательно готовила этот документ. Он стал плодом труда профессионалов, поэтому так быстро прошел почти все этапы согласования", - заявил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Если 5 июля законопроект будет одобрен депутатами Госдумы в третьем чтении, то он затем отправится на рассмотрение в Совет федерации и далее на подпись к президенту страны. По моему мнению, до конца июля этот документ пройдет все инстанции и будет утвержден Владимиром Путиным", - сказал Ананских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама