Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Чагин: На следующем ралли-марафоне "Дакар" планируется участие пяти команд "КАМАЗ-мастер"

3 июля 2013, 23:21 UTC+3
Тренер "КАМАЗ-мастер" назвал одним из фаворитов ралли "Шелковый путь" команду MAN
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. На следующем ралли-марафоне "Дакар" от России планируется участие пяти "камазовцев". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил тренер команды "КАМАЗ- мастер" Владимир Чагин.

Во время беседы знаменитый спортсмен рассказал о технических новшествах, и выразил мнение о предстоящей гонке "Шелковый путь-2013" - этап международного ралли, который пройдет в городах России с 5 по 14 июля.

"Одной из главных достижений наших механиков это улучшение тормозной системы. Мы применили самые современные решения и технологии, которые позволят лучше тормозить на поворотах, беречь шины, - рассказал Чагин. - Для ралли-рейдов, выбранны самые лучшие участки - это Астраханская область, Калмыкия. Места, где есть длинные прямые. Среди фаворитов гонки, считаю команду MAN, которая приедет с двумя лучшими экипажами. Что касается выступления отечественных спортсменов, то успехом можно будет считать попадание в десятку всех пяти грузовиков, с учетом того, что один из них должен финишировать в призовой тройке. Стоит отметить, что в случае их успешного выступления, все пять экипажей выступят на "Шелковом пути". Можно сказать, что на следующем ралли-марафоне "Дакар" от России планируется участие пяти коллективов", - сообщил Чагин.

Семикратный победитель "Ралли Дакар" рассказал также немного о секрете успеха российской команды. "Главный секрет успешного выступления команды "КАМАЗ-мастер" - это помощь лидирующему экипажу. Если у кого-то из наших пилотов хорошо идет гонка, то все остальные пытаются ему помочь. Так что не важно, кто победит, главное, чтобы выиграл "КАМАЗ" и выиграла Россия", - заключил Чагин.

Международный ралли-марафон "Шелковый путь пройдет в семь этапов по маршруту Москва - Тамбов - Волгоград - Элиста - Астрахань.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама