Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранных гребцов поразили Центр гребных видов спорта и Деревня Универсиады

3 июля 2013, 23:26 UTC+3
Российские гребцы еще не приступили к интенсивным тренировкам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. В преддверии старта Универсиады гребцы всех стран-участниц, за исключением России, приступили к интенсивным тренировкам. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня исполнительной дирекции Унивесриады-2013.

Одной из первых подготовку к заездам в гребле на байдарках и каноэ начала сборная команда Новой Зеландии, которая заселилась в Деревню Универсиады 29 июня. Столь раннее прибытие в Казань объясняется необходимостью новозеландцев акклиматизироваться. Помимо них в Россию уже прилетели гребцы из Японии, Чехии, Литвы, США, Ирландии, Малайзии, Голландии и Украины. Российская сборная должна прибыть в Казань последней, поскольку совсем недавно уже проводила в казанском Центре гребных видов спорта полноценный тренировочный сбор.

В среду тренировки провели практически все команды- участницы. Представители Княжества Монако остались довольны Центром гребных видов спорта и сравнили Казань с Лондоном, где прошли Олимпийские игры 2012 года. "Город ваш нам очень понравился. Сразу же почувствовали высокую организацию Игр, - признались монегаски. - В прошлом году мы были на Олимпиаде в Лондоне и можем сказать, что Центр гребных видов в Казани ничем не хуже аналогичного объекта в столице Англии".

Гребцы сборной Австрии не скрывали своего восхищения Деревней Универсиады и отметили высокий уровень подготовки к соревнованиям. "Мы пока не видели город, зато уже побывали в Деревне Универсиады - это великолепно, мы потрясены увиденным, - рассказали австрийцы. - Все очень организованно и современно. Мы надеемся, что соревнования будут такими же организованными, и самое главное - честными". Фаворитов соревнований австрийские гребцы называть отказались, сославшись на то, что на Универсиаде выступит множество заслуженных чемпионов.

Ирландцы своими главными соперниками считают сборные Чехии, Литвы и Эстонии. Но пока больше всего впечатлений на них произвела Казань, а именно ее готовность к проведению Универсиады. "Сразу видно, что проделана большая работа. Мы были приятно удивлены делегацией, которая нас встречала в аэропорту. Поразила Деревня Универсиады - она такая огромная!" - поведали ирландские гребцы.

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ примут участие команды из 29 стран мира, спортсмены разыграют 24 комплекта медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама