Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбор арбитров премьер-лиги в Саранске будет посвящен выработке единой трактовки игровых моментов

4 июля 2013, 0:03 UTC+3
Председатель судейского комитета РФС Николай Левников отметил, что сбор продлится до 11 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Николай Левников рассказал, что начавшийся в Саранске сбор арбитров премьер-лиги, который продлится до 11 июля, будет посвящен как физической подготовке судей, так и выработке единой интерпретации трактовки игровых моментов.

Левников пояснил, что нынешний сбор, по сравнению с прошлыми временами, проводится в России по причине короткого промежутка между финишем последнего чемпионата и началом другого. "В связи с этим большого количества практической работы для арбитров не предусмотрено. Но для некоторых судей второй группы, у которых мало практики игр высокого уровня, матчи в межсезонье были бы полезны, - заметил Левников в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Хотя у нас еще не до конца отработан момент, как проводить летние сборы. На мой взгляд, нынешний сбор можно было провести не в таком жарком месте, а где-нибудь на Северо-Западе".

Согласно рекомендации судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, национальные ассоциации могут проводить матчи внутренних турниров в количестве 5 арбитров. "В чемпионате России мы можем проводить две такие игры в каждом туре, - напомнил Левников. - Разумеется, что 5 судей могут назначаться на знаковые встречи, дерби, с большим количеством единоборств".

Глава судейского комитета подчеркнул, что частое использование двух дополнительных арбитров пока не планируется. "Здесь стоит учитывать материальный фактор, поскольку это дополнительные расходы", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама