Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря заметке в газете потенциальная участница ОИ-2014 Эмили Скотт собрала более 30 тыс долларов

4 июля 2013, 2:11 UTC+3
Теперь шорт-трекистка намерена сосредоточиться на попадании в сборную США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заметка в газете помогла заметно улучшить финансовое положение участнице Олимпийских игр-2014 по шорт-треку американке Эмили Скотт. После того как в "Ю-эс-эй тудей" вышла публикация о бедственном состоянии спортсменки, она сумела собрать свыше 30 тыс долларов.

На днях издание рассказало, что Скотт пару недель назад пришлось обратиться за продовольственными карточками, выделяемыми правительством самым бедным своим согражданам. На этот шаг отчаяния спортсменка пошла после того, как ей более чем в три раза сократили полагающуюся за выступления на высшем уровне стипендию - с почти 2 тысяч долларов до 600. Скотт работает на неполной ставке на заводе по производству медицинского оборудования, но даже при этом ее расходы превышают доходы.

Еще до выхода этой статьи Скотт разместила сообщение на специальном сайте краундфандинга, где люди могут собрать деньги на различные нужды. Как сообщает "Ю-эс-эй тудей", до публикации за первые два месяца спортсменка собрала 190 долларов, а после - 33 400 долл.

"Это так здорово, - призналась Эмили. - Помогают люди, которые меня совсем не знают. Я написала всем, кто перечислил мне деньги, но мне кажется, все равно не смогу всех отблагодарить должным образом. Поражаюсь, что моя история настолько взволновала людей. Моя федерация в меня не верит, в отличие от этих незнакомых мне людей, и это просто здорово".

По словам Скотт, она не слишком верила в эту затею с сайтом, поскольку до нее подобное проделали несколько конькобежцев и потенциальных участников Игр-2014, но не слишком преуспели. "Теперь я могу сосредоточиться на попадании в олимпийскую сборную", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама