Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайская бегунья Вероника Кэмпбелл-Браун избежит длительной дисквалификации за допинг

4 июля 2013, 6:15 UTC+3
Трехкратная олимпийская чемпионка будет отстранена от выступлений на полгода
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратная олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира в беге на 200 метров ямайская легкоатлетка Вероника Кэмпбелл-Браун, скорее всего, избежит длительной дисквалификации за употребление допинга.

Как сообщает британская газета "Таймс" со ссылкой на осведомленные источники, спортсменка, вероятно, будет наказана не максимальной дисквалификацией на два года, а только на шесть месяцев. Дисциплинарная комиссия Федерации легкой атлетики Ямайки склонна согласиться с уверением легкоатлетки, заявившей, что принимала препарат не для улучшения спортивных результатов.

15 июня было объявлено о положительном результате допинг-пробы, взятой у спортсменки 4 мая на международном турнире на Ямайке. В анализе были обнаружены следы ласикса, запрещенного диуретика, в состав которого входит фуросемид.

Однако Кэмпбелл-Браун заявила, что принимала этот препарат в лечебных целях.

Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла олимпийское "золото" в Афинах-2004 в беге на 200 метров и в эстафете 4х100 м, первенствовала на Играх-2008 в Пекине в беге на 200 метров. В активе спортсменки также "серебро" Сиднея-2000 /200 м/, "бронза" Афин-2004 /100 м/ и "серебро" и "бронза" Лондона-2012 /эстафета 4х100 м и 100 м соответственно/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама