Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Красножан: "Терек" мог бы выиграть у "Шленска" со счетом 6:4

4 июля 2013, 10:55 UTC+3
Главный тренер "Терека" считает, что в игре против "Шленска" грозненцы не реализовали много моментов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Терека" / Грозный/ могли обыграть польский "Шленск" со счетом 6:4, если бы реализовали все созданные моменты. Об этом в интервью официальному сайту "Терека" рассказал главный тренер команды Юрий Красножан. 3 июля "Терек" проиграл "Шленску" из Вроцлава в товарищеском матче на учебно- тренировочном сборе в Австрии - 2:3.

"Организаторы матчей устроили нам насыщенный день. В общей сложности мы проехали порядка 500 километров, это создало некоторые проблемы. Если говорить об игре против "Шленска", можно сказать, что у нас многое не получилось. Не получилось то, что наигрывали, и если со средними соперниками это проходило, с соперником, который готовился к Лиге Европы - не прошло, - сказал Красножан. - Хотя, реализуй мы все созданные моменты, можно было бы выиграть эту игру со счетом 6-4".

В другом контрольном матче "Терек" обыграл клуб второго немецкого дивизиона "Мюнхен-1860" со счетом 3:0.

"Касательно игры против "Мюнхена-1860" - на игре была потрясающая атмосфера, - продолжил российский тренер. - Не думал, что на контрольных играх межсезонья может быть такой праздник. Думаю, что тон игры задали именно болельщики, которых собралось очень много. Это были фанаты "Мюнхена", но и "Терек" не обошелся без своих болельщиков. Вообще, нужно отметить, что где бы мы ни играли - мы везде чувствовали поддержку людей, которые приезжали и болели. И мы благодарны им за это. Может быть, не всегда удавалось радовать их результатом - будем стараться делать это в дальнейшем".

"Нужно отметить, что и немецкая команда показала очень хорошую игру. У второй группы игроков, которые играли против "Мюнхена" получилось сделать то, что нарабатывали в игре в обороне. В первом тайме старались действовать на контратаках, а во втором тайме игра шла на встречных курсах. Допустили много стандартных положений у своих ворот, в частности, угловых. И если учесть, что и в прошлом году, и на этих сборах мы пропустили два мяча со "стандартов" - получилась хорошая тренировка при обороне", - сказал Красножан.

Главный тренер грозненцев отметил игру защитника Мурада Тагилова, которого наигрывает на позиции опорного полузащитника.

"Мы общались с Ваитом Талгаевым /тренер молодежной команды "Терека". - Прим. ИТАР-ТАСС/, я просил у него характеристики на всех футболистов. Говоря о Тагилове, он отмечал, что его, возможно, стоит попробовать на позиции опорника. Учитывая, что у нас пять центральных защитников, кого-то нужно было пробовать на другой позиции, особенно учитывая травму Адилсона. Бразилец на первом сборе не работал в общей группе. Мы попробовали Тагилова, и мне кажется, что Мураду начинает нравиться игра на этой позиции. Вообще для его прогресса и общего развития очень важно попробовать сменить позицию с одной на другую. Нравится то, что он делает, и тренерам. Естественно, с ним предстоит много работать, он усердно трудится, слушает, старается выполнять то, о чем мы говорим. Наверное, на данном этапе его прогресс очевиден", - подытожил Красножан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама