Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самые красивые девушки из городов России были отобраны для сопровождения знаменосцев на церемонии открытия Универсиады

4 июля 2013, 12:45 UTC+3

Церемония открытия пройдет 6 июля в 21:30 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни, Кирилл Шварев/. Самые красивые девушки из городов России были отобраны для сопровождения знаменосцев на церемонии открытия Универсиады, которая состоится 6 июля. Корреспонденты ИТАР-ТАСС взяли интервью у участниц праздничного шоу на репетиции парада.

"Я понимаю, что являюсь неотъемлемой частью предстоящего праздника, - заявила студентка местного вуза. - Для меня большая честь поучаствовать в таком масштабном событии. Многие будут лицезреть предстоящее красочное шоу у телеэкранов и в интернете, а мы будем на самом стадионе и полностью ощутим всю полноту этого незабываемого представления".

У корреспондентов разбегались глаза, когда перед их взором предстали 162 девушки /по количеству стран-участниц - прим. ИТАР-ТАСС/ и у каждой их них хотелось взять интервью. Но пришлось выбирать по сугубо личным пристрастиям. Стоит отметить, что помимо внешней красоты девушек, они смогли проявить себя и в качестве интересных собеседниц.

"Я приехала сюда из Нижнего Новгорода, - с улыбкой рассказала студентка. - Когда в моем университете объявили о наборе волонтеров на Универсиаду, то сразу подала заявку. Думала, что буду просто встречать гостей турнира, но потом в оргкомитете мне сказали, что я приму участие в церемонии открытия. Для меня это было очень неожиданно. Здесь девушки со всех регионов России и так здорово, что я одна из них. Мне предстоит еще награждать призеров в трех видах спорта - футболе, регби-7 и легкой атлетике. Я смогу не только поучаствовать в этом празднике, но и посмотреть некоторые соревнования. Поездка в Казань уже превзошла мои ожидания".

Девушки проходили достаточно жесткий кастинг. Выбор претенденток осуществлялся по нескольким критериям - рост, вес, фигура. Кроме внешних данных они должны были продемонстрировать и творческий номер.

"Отбор проходил в несколько этапов, - рассказала студентка из Альметьевска. - Сначала на внутреннем уровне в своем университете. Затем послали мою анкету в Казань, где её рассмотрели и приняли окончательное решение. Теперь я здесь и безумно счастлива. Я познакомилась со многими девушками, мы сплотились в единый коллектив. От всех исходит позитив и доброта, поэтому для меня Универсиада запомнится на долгое время. Я действительно не испытывала еще таких положительных эмоций".

Девушки охотно общались с прессой, но видно было определенную застенчивость, особенно узнав, что журналисты из Москвы представляют агентство ИТАР-ТАСС. Очередной "жертвой" журналистов стала студентка из Ульяновской области, которая явно не ожидала, что представители СМИ проявят к ней интерес. "Вы хотите взять у меня интервью", - робко переспросила она. На что корреспонденты, почувствовавшие себя в роли судей, выбиравших лучших из лучших, утвердительно кивнули головой.

"Непередаваемые ощущения, здесь царит потрясающая атмосфера, - сказала она. - Мы репетируем уже целую неделю по нескольку часов в день, но усталости не чувствуем, потому что мы получаем от этого удовольствие".

Церемония открытия пройдет 6 июля в 21:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама