Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок дисквалификации спортивного директора футбольного клуба ПСЖ увеличен до одного года

4 июля 2013, 13:03 UTC+3
Санкции должны были быть сняты в конце февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Апелляционная комиссия Федерации футбола Франции увеличила сегодня до одного года срок дисквалификации спортивного директора парижского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" / ПСЖ/ Леонардо. Изначально бразилец был отстранен на 9 месяцев за нападение на главного арбитра матча ПСЖ - "Валансьен" /1:1/ француза Александра Кастро.

Санкции должны были быть сняты в конце февраля. Теперь же Леонардо сможет приступить к работе не раньше 30 июня 2014 года. При этом апелляционная комиссия потребовала от дисциплинарного комитета французской Лиги профессионального футбола пересмотреть вопрос о снятии очков с ПСЖ за проступок спортивного директора. Напомним, что согласно предыдущему решению, с парижан в следующем сезоне должны были снять три очка.

Сейчас Леонардо запрещено находиться на скамейке запасных или в раздевалке команды, однако он не лишен права выполнять свои профессиональные обязанности.

Бразилец на сегодняшнем заседании апелляционной комиссии не присутствовал. Между тем генеральный директор ПСЖ Жан-Клод Блан заявил, что "клуб не должен попасть под санкции" за действия спортивного директора, а сам Леонардо, "возможно, заслуживает менее строгого наказания".

Конфликт между Леонардо и Кастро произошел весной после одной из игр. В случае победы в той встрече ПСЖ, победивший в конце концов в национальном первенстве, мог досрочно выиграть чемпионат. Однако парижанам с трудом удалось уйти от поражения в домашнем матче.

Недовольный судейством Леонардо не раз критиковал главного арбитра во время встречи, а после финального свистка сильно толкнул его плечом, когда тот шел по коридору. Конфликт был запечатлен журналистами на видеокамеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама