Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок дисквалификации спортивного директора футбольного клуба ПСЖ увеличен до одного года

4 июля 2013, 13:03 UTC+3

Санкции должны были быть сняты в конце февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Апелляционная комиссия Федерации футбола Франции увеличила сегодня до одного года срок дисквалификации спортивного директора парижского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" / ПСЖ/ Леонардо. Изначально бразилец был отстранен на 9 месяцев за нападение на главного арбитра матча ПСЖ - "Валансьен" /1:1/ француза Александра Кастро.

Санкции должны были быть сняты в конце февраля. Теперь же Леонардо сможет приступить к работе не раньше 30 июня 2014 года. При этом апелляционная комиссия потребовала от дисциплинарного комитета французской Лиги профессионального футбола пересмотреть вопрос о снятии очков с ПСЖ за проступок спортивного директора. Напомним, что согласно предыдущему решению, с парижан в следующем сезоне должны были снять три очка.

Сейчас Леонардо запрещено находиться на скамейке запасных или в раздевалке команды, однако он не лишен права выполнять свои профессиональные обязанности.

Бразилец на сегодняшнем заседании апелляционной комиссии не присутствовал. Между тем генеральный директор ПСЖ Жан-Клод Блан заявил, что "клуб не должен попасть под санкции" за действия спортивного директора, а сам Леонардо, "возможно, заслуживает менее строгого наказания".

Конфликт между Леонардо и Кастро произошел весной после одной из игр. В случае победы в той встрече ПСЖ, победивший в конце концов в национальном первенстве, мог досрочно выиграть чемпионат. Однако парижанам с трудом удалось уйти от поражения в домашнем матче.

Недовольный судейством Леонардо не раз критиковал главного арбитра во время встречи, а после финального свистка сильно толкнул его плечом, когда тот шел по коридору. Конфликт был запечатлен журналистами на видеокамеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама