Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая тренировочная база спортсменов-паралимпийцев открылась в Удмуртии

4 июля 2013, 14:01 UTC+3
В церемонии открытия принял участие президент Удмуртской Республики Александр Волков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новый центр паралимпийского спорта торжественно открылся в Ижевске. Учреждение станет основной базой подготовки спортсменов- паралимпийцев Удмуртии по таким видам спорта, как следж- хоккей, кёрлинг на колясках, велоспорт, лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, сноуборд, конькобежный спорт и пауэрлифтинг.

В частности, здесь будут тренироваться следж-хоккеисты команды "Удмуртия", игроки которой входят в паралимпийскую сборную России и будут выступать на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

В церемонии открытия приняли участие президент Удмуртской Республики Александр Волков, члены правительства Удмуртской республики, представители Министерства спорта Российской Федерации, Паралимпийского комитета России и спортивных федераций, а также известные спортсмены и представителей общественных организаций инвалидов. В ходе мероприятия игроки "Удмуртии" провели демонстрационный матч по следж-хоккею и рассказали о Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Тренировочный центр займет важное место на "Карте доступности" /одном из ключевых проектов Программы повышения уровня осведомленности населения России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях/, на которую уже сегодня нанесено более 7 600 объектов безбарьерной среды, где люди с ограниченными возможностями могут заниматься спортом. Паралимпийские зимние игры 2014 года стали катализатором позитивных изменений в России - благодаря им стало уделяться больше внимания развитию паралимпийского спорта, строятся новые специализированные спортивные площадки, меняется отношение к инвалидам в обществе.

Центр паралимпийского спорта создан на базе спортивного комплекса "Чекерил", который объединяет в себе сразу несколько крупных объектов для активного отдыха жителей Удмуртии и гостей из других регионов. В новом центре расположены ледовое поле, плавательный бассейн и два спортивных зала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама