Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Лиги-ТВ": Организаторы футбольных телетрансляций не имели никакого влияния на разработу закона о болельщиках

4 июля 2013, 15:24 UTC+3

Продюсер трансляций "Лиги-ТВ" рассказал, что у компании существуют правила насчет показа негативных явлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Организаторы телетрансляций матчей чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ не влияли на разработку закона о болельщиках. Об этом заявил генеральный директор "Лиги-ТВ" Илья Геркус. "К сожалению, такой возможности у нас не было", - сказал Геркус.

Госдума в среду приняла в третьем чтении закон о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет.

Ситуацию с показом негативных явлений, против которых и направлен принятый закон, прокомментировал главный продюсер трансляций "Лиги-ТВ" Артем Шадров. По его словам, у компании существует определенные правила в этих случаях. "Мы не показываем выбегающих на поле людей, иначе у них могут появиться последователи, - пояснил Шадров. - Оставляем мы за пределами трансляции и беспорядки на трибунах, потому что это негативно влияет на восприятие футбола в целом и нашего бренда в частности. Иногда приходится показывать файеры на трибунах, чтобы зритель понял, почему поле заволокло дымом. Баннеры мы показываем, так как они все должны быть согласованы с полицией. Разве что, кроме тех, которые появляются непосредственно во время матчей".

По словам Шадрова, с помощью телекартинки очень сложно создавать иллюзию хорошей посещаемости стадионов. "Я не знаю, как можно показать большое количество зрителей, если их на трибунах нет, - сказал продюсер "Лиги-ТВ". - Проще заставить людей ходить на футбол. Либо мы будем "сажать" зрителей при помощи компьютерной графики. Можно рассаживать зрителей кучнее напротив камер, но здесь существует нюанс - мы снимаем "по солнцу", а зрители стараются садиться так, чтобы их не ослепляло. Влияют на посещение и не очень удобные стадионы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама