Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для гостей турнира по тхэквондо в Челябинске будут организованы экскурсии к месту падения метеорита

4 июля 2013, 15:27 UTC+3
На турнир в столицу Южного Урала приедут представители 30 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Международный турнир по тхэквондо Russia Open стартует в Челябинске в сентябре. Как сообщила в четверг пресс-служба губернатора, это станет тестовым мероприятием на готовность к проведению здесь чемпионата мира по тхэквондо в 2015 году.

Турнир пройдет при поддержке правительства Челябинской области и губернатора Михаила Юревича. Организаторами турнира выступают Министерство по физической культуре, спорту и туризму региона, Союз тхэквондо России и Челябинская областная федерация по этому виду спорта.

Ожидается, что в столицу Южного Урала приедут представители 30 стран мира - всего порядка 1500 участников, которые в течение четырех дней разыграют 56 комплектов наград. На ледовой арене "Трактор", где будут проходить бои, разместятся восемь соревновательных кортов.

В составе сборной России выступят сильнейшие тхэквондисты, в том числе спортсмены Южного Урала. Это бронзовый призер Олимпиады-2012 Анастасия Барышникова, призер чемпионата мира Ольга Иванова, чемпионы России братья Константин и Вячеслав Минины, призер чемпионата Европы среди студентов Никита Коротков и другие.

Помимо спортивных баталий организаторы готовят насыщенную развлекательную программу. Откроется турнир 14 сентября ярким шоу, а каждый день соревнований будет проходить также показательные выступления и мастер-классы. Для всех желающих, в том числе и иностранных гостей, будут организованы экскурсии на озеро Чебаркуль, к месту падения метеорита.

Первый в истории российский международный турнир Russia Open по тхэквондо также прошел в Челябинске в 2011 году. В нем приняли участие 1200 спортсменов из 21 страны. Россию представляли тогда спортсмены из 60 регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама