Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Зайцев: Прыжки с большой высоты были включены в программу ЧМ из-за их зрелищности

4 июля 2013, 15:49 UTC+3

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду считает Артема Сильченко одним из фаворитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев считает Артема Сильченко одним из фаворитов предстоящего чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне в "хай-дайвинге".

Новый вид программы дебютирует на чемпионате мира в июле нынешнего года. Это так называемый "хай-дайвинг" - высотные прыжки с платформы 26-28 м. В Барселоне платформа будет установлена в районе порта.

Среди прыгунов-"высотников" - мировая "звезда" россиянин Артем Сильченко. Артем занимал первые места на этапах "Мировой серии" среди прыгунов с большой высоты и на мировом первенстве в Барселоне будет претендовать на награду.

"Дебют состоится с участием единственного россиянина, - рассказал главный тренер российской сборной по прыжкам в воду Олег Зайцев. - В России фактически нет этого вида, спортсмен тренируется самостоятельно. Женщины тоже выступят в Барселоне, видимо, прыгая с высоты 18 метров, но в России таких спортсменок нет".

Артему 29 лет, он родом из Воронежа. Начал заниматься экстремальными прыжками в воду 7 лет назад, а в 22 года стал чемпионом мира по клифф-дайвингу /прыжки в воду со скал с выполнением акробатических трюков во время полета/. В прошлом году в финале серии Red Bull Cliff Diving в Ялте Сильченко установил рекорд соревнований, набрав максимальную сумму баллов за всю историю турнира.

Как правило, мужчины прыгают с высоты 23-28 метров, женщины - с 20-23. Самые опытные и изобретательные спортсмены успевают при падении, когда в течение нескольких секунд прыгун развивает скорость до 100 км в час, сделать несколько сальто. Российский участник считает, что высота 26-28 метров - идеальная. Выше - очень травмоопасно, а ниже трудно выполнить те прыжки, которые были подготовлены.

По мнению Зайцева, прыжки с большой высоты были включены в программу чемпионата мира, очевидно, из-за их зрелищности, что представляет большой интерес для телевидения. Программа этого вида занимает в расписании соревнований два дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама