Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Ватутин: в нашей группе хорошее сочетание брендовых команд и тех, которые могут "покусать" фаворитов

4 июля 2013, 17:07 UTC+3

Тренер клуба "Локомотив-Кубань" Евгений Пашутин считает, что его команда как минимум должна выходить из группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В четверг в Барселоне /Испания/ прошла процедура жеребьевки баскетбольной Евролиги. Чемпион России ЦСКА /Москва/ оказался в группе "А". Его соперниками стали: "Барселона" /Испания/, "Фенербахче" /Турция/, "Будивельник" /Украина/, "Партизан" /Сербия/ и "Нантер" /Франция/.

"Локомотив-Кубань" /Краснодар/ оказался в группе "Д". Краснодарцам достались "Панатинаикос" /Греция/, "Каха Лабораль" /Испания/, "Маккаби" /Израиль", "Црвена Звезда" /Сербия/ и победитель квалификации турнира, в которой участвует подмосковный клуб "Химки" /Московская область/.

В сезоне 2013/2014 Россию представляют три клуба. ЦСКА и "Локомотив-Кубань" стартуют с группового этапа. Соперником "Химок"  по первому квалификационному этапу является "Остенде" /Бельгия/.

Заключительный этап Евролиги пройдет 15-18 мая 2014 года в Милане на арене "Медиоланум" - домашней для баскетбольного клуба "Армани Милан". "Финал четырех" в 2013 году прошел в Лондоне.

Брендовые и "кусачие" команды группы "А"

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин считает, что четыре команды из группы "А", в которой оказались армейцы в результате жеребьевки группового раунда Евролиги, могут сыграть в "Финале четырех". "Если у тебя команда, которая настраивается на "Финал четырех" Евролиги или на большее, то эмоций у тебя быть не должно никаких, - сказал Ватутин. - Это просто рабочий момент. Для меня очевидно, что трем командам из нашей группы по силам дойти до "Финала четырех". Вообще, в группе "А" хорошее сочетание команд брендовых, сильных и тех, которые способны "покусать" фаворитов".

Также Ватутин отметил, что доволен выбором Милана /Италия/ столицей "Финала четырех". "Милан - хороший город, а Италия - отличная страна. Но главное, что нашим болельщикам, которые захотят приехать поддержать нас, не придется испытывать те трудности, с которыми они сталкивались, получая визу в Лондон, где проходил "Финал четырех" прошлого сезона. Италия - страна шенгенского соглашения", - заявил Ватутин.

Равные команды группы "Д"

Главный тренер баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" /Краснодар/ Евгений Пашутин назвал "сложной" группу Евролиги, в которой оказалась его команда. "У нас очень сложная группа, - заявил Пашутин. - Здесь все шесть команд примерно равные. Нет явного лидер и нет явного аутсайдера. Шансы на выход в следующий этап абсолютно для всех одинаковые. Что касается "Локомотива", то мы мечтали оказаться в Евролиге - мечта осуществилась. Теперь мы будем шаг за шагом ставить перед собой цели. Первая - выйти из группы. Это - задача-минимум, а дальше будем смотреть по ситуации".

По словам Пашутина, он хотел бы, чтобы шестой командой в группе "Д" стали "Химки": "В квалификации команды одинаковы по силе, но я бы хотел, чтобы этот мини-турнир выиграли "Химки". Хочется, чтобы Россия была представлена тремя клубами в основном этапе Евролиги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама