Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" откроет мемориальные доски Игорю Численко и Михаилу Семичастному

4 июля 2013, 16:18 UTC+3
В четверг была открыта мемориальная доска динамовцу Сергею Ильину
Материал из 1 страницы
Игорь Численко. 1968 год. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Игорь Численко. 1968 год. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Футбольный клуб "Динамо" /Москва/ готовится выпустить мемориальные доски в честь известных футболистов команды Игоря Численко и Михаила Семичастного. Об этом рассказал президент столичного клуба Геннадий Соловьев.

В четверг в Москве была открыта мемориальная доска выдающемуся динамовскому футболисту и хоккеисту Сергею Ильину.

"Клуб будет продолжать эту работу, - рассказал Соловьев. - Готовятся мемориальные доски Игорю Численко и Михаилу Семичастному. Это делается для того, чтобы память об этих людях оставалась в сердцах болельщиков, молодежи. Я рад видеть столько людей на этом мероприятии. Сергей Сергеевич Ильин был выдающимся футболистом. Он прожил долгую спортивную жизнь. Большую часть своей жизни Ильин провел на службе в "Динамо". Последние годы работал администратором в команде, затем перешел в спортивную академию. Поэтому, открывая эту мемориальную доску, мы отдаем дань уважения Сергею Сергеевичу. Людей забывать нельзя, ведь если мы потеряем память о них, то мы потеряем все. Я рад, что здесь присутствует столько ветеранов. Нужно чаще собираться. И не только по такому поводу".

Вице-президент Российского футбольного союза /РФС/ Никита Симонян отметил, что Ильин был оснащен всеми футбольными талантами. "Можно только сожалеть, что я не видел Сергея Ильина на футбольном поле,- сказал Симонян. - В 1946 году я только приехал в Москву и выступал за "Крылья Советов". Но по рассказам Николая Дементьева и моего тренера Владимира Горохова это был непревзойденный игрок. Он был оснащен всеми футбольными талантами. И обводкой и дриблингом, и ударами по воротам. Это был милейший человек, который никогда не кичился, каким в прошлом он был великим футболистом. Я задал вопрос ветеранам - жалеете ли вы, что в свое время играли за копейки? Ни один не сказал, что жалеет. Это было наше время, потому что мы играли за честь клуба и за честь страны. Таким был, есть и останется Сергей Ильин, который был предан футбольному клубу "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама