Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Капачинская: Отобраться в состав сборной России на ЧМ-2013 по легкой атлетике будет нелегко

4 июля 2013, 17:34 UTC+3
Российская бегунья хочет попасть на чемпионат мира в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская бегунья на 400 метров Анастасия Капачинская, в составе женской эстафеты 4х400 м на Олимпиаде-2012 завоевавшая серебряную медаль, считает своей первостепенной задачей на этот сезон отобраться в состав российской команды на чемпионат мира, который пройдет в августе в Москве.

"Если я попаду в сборную, то постараюсь команду не подвести, - сказала бегунья в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС. - Хочу в родных стенах выступить по максимуму. Это касается и личной 400-метровки, и эстафеты 4х400 м. Но главное для меня сейчас - успешно выступить на чемпионате России. Конкуренция у нас сейчас в сборной очень серьезная".

Одним из этапов подготовки к чемпионату России для Капачинской стало легкоатлетическое первенство Москвы. Однако на старт бега на 400 м спортсменка решила не заявляться.

"Мы с тренером подумали и решили, что 400-метровку на чемпионате Москвы я не побегу. Сейчас мне важнее отработать стартовую скорость, поэтому решили, что я выйду на старт забега на дистанции вдвое короче", - сказала Капачинская.

"Стоял ли в моих первоначальных планах забег на 400 м? Нет, сейчас я выступаю после серьезной тренировочной нагрузки, и на два старта мне бы не хватило сил. Мы идем с тренером планомерно к чемпионату России, и лишний раз перенапрягаться нет смысла", - призналась спортсменка.

Как заявила серебряный призер ОИ-2012, следующим для нее турниром будет уже чемпионат России, на котором и произойдет отбор на мировое первенство. "Хотя не исключено, что 15 июля я буду выступать на Мемориале Куца, - сказала Капачинская. - Приму решение непосредственно перед началом турнира. Если мы с тренером поймем, что Мемориал Куца нужен нам при подготовке к чемпионату России, то я на нем выступлю. Какую дистанцию побегу там? Не могу пока сказать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама