Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столицей юношеских Олимпийских игр-2018 избран Буэнос-Айрес

4 июля 2013, 17:40 UTC+3
Такое решение приняли члены МОК на чрезвычайной сессии в Лозанне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Третьи юношеские Олимпийские игры пройдут в 2018 году в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Такое решение приняли сегодня члены Международного олимпийского комитета /МОК/ на чрезвычайной сессии в Лозанне.

В борьбе за право организовать турнир Буэнос-Айрес обошел Медельин /Колумбия/ и Глазго / Великобритания/. Изначально же заявки подали пять городов, но два из них - Гвадалахара /Мексика/ и Роттердам /Нидерланды/ не попали в короткий список претендентов.

Голосование членов МОК было секретным, и для определения победителя потребовалось два тура, причем во второй вышли оба латиноамериканских кандидата.

Мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри в разговоре с журналистами сообщил, что при подготовке к Играм "основной упор будет сделан на развитии южной, самой неблагополучной части столицы". "Теперь мы должны напряженно работать, чтобы организовать эти Игры на самом высоком уровне и продолжать работать в команде. Мы, аргентинцы, имеем опыт в организации важных мероприятий", - сказал Макри, в прошлом - президент столичного футбольного клуба "Бока Хуниорс".

Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, специально прилетевший в Лозанну для поддержки заявки Медельина, поздравил победителей. "Мы были совсем близко, но нам не удалось осуществить нашу мечту", - признал глава государства. Он добавил, что, тем не менее, отношение к Колумбии как исключительно к стране, где с концов 1960-х годов не удается положить конец внутреннему вооруженному конфликту, меняется. И то, что заявка Медельина вышла в финал голосования - самое лучшее тому подтверждение. "Это уже не та Колумбия, которая была всем печально известна. Это другая страна", - сказал Санчес.

Первые летние Юношеские Олимпийские игры прошли в Сингапуре в 2010 году. Вторые состоятся в китайском Нанкине с 16 по 28 августа 2014 года. За медали в 28 видах спорта поборются 3,6 тыс спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама