Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Царев: Турнир четырех - это тоска зеленая

4 июля 2013, 18:06 UTC+3
Известный советский футболист отметил только игру донецкого "Шахтера"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Турнир четырех по футболу - скучное зрелище. Такое мнение высказал известный советский футболист и тренер Виктор Царев, присутствовавший сегодня на открытии футбольным клубом "Динамо" /Москва/ мемориальной доски памяти Сергея Ильина - выдающегося футболиста и хоккеиста.

В Турнире четырех участвуют "Спартак" /Москва/, "Зенит" /Санкт-Петербург/, "Шахтер" /Донецк/ и "Динамо" /Киев/. Фактически, это прототип турнира, который хотят воплотить в жизнь идеологи Объединенного чемпионата СНГ, оргкомитет которого возглавляет российский тренер Валерий Газзаев.

"Ильину не было равных на поле, - рассказал Царев. - Они на двоих с Михаилом Якушиным раскидывали соперников, как хотели. Это важный момент в жизни нашего "Динамо". Жалко, что такие футболисты уходят, но, я надеюсь, что у нас еще будут такие игроки. Его называли дедулей, потому что был старше нас. И всегда имел авторитет. Он был опытным и великодушным человеком. Жаль, что вы не видели его игры. Сейчас таких игроков нет. В нынешнее время на поле мы иногда не видим настоящего футбола. Вот сейчас проходит футбольный Турнир четырех. Тоска зеленая. Где-то мы упустили комбинационную игру, индивидуальную игру, игру в пас. Нет первого острого паса. Играть надо только вперед, а не катать мяч назад и поперек. Скучные нули на табло никому не интересны. В свое время болельщики на трибунах перемещались за Сергеем Ильиным прямо по трибуне, следя за его игрой. Сам Турнир четырех мне не понравился. Разве только игра донецкого "Шахтера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама