Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нурсултан Назарбаев: Казахстан должен стать спортивной державой

4 июля 2013, 18:13 UTC+3
Президент Казахстана отметил успех спортивной стратегии на Олимпиаде-2012
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что республика должна стремится к вхождению в число ведущих спортивных держав мира. Об этом он заявил сегодня на презентации профессионального спортивного клуба "Астана", объединившего лучшие спортивные команды страны.

"Казахстан должен стать спортивной державой мирового уровня", - сказал Назарбаев.

Он отметил, что за весь период независимости власти страны уделяли большое внимание экономическому развитию. В результате ощутимые успехи были достигнуты и в отечественном спорте.

"Я вижу здесь всех моих знакомых чемпионов Олимпийских игр и призеров международных соревнований, которые с положительной стороны показывают Казахстан", - сказал глава государства.

"В стране созданы клубы, которые отстаивают честь страны на состязаниях самого высокого ранга. Появилась плеяда блистательных спортсменов, которые прославили Казахстан своими победами. Триумф на Лондонской Олимпиаде доказал успех нашей спортивной стратегии, но мы не должны останавливаться на достигнутом", - подчеркнул президент.

В этой связи Назарбаев отметил необходимость внедрения высокопрофессиональной системы управления в развитии казахстанского спорта. Наряду с этим глава Казахстана также заявил, что страна будет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр в Алма-Ате, где имеется практически вся необходимая инфраструктура.

Профессиональный спортивный клуб "Астана" создан по инициативе президента Казахстана. "Астана" объединяет под своим брендом лучшие казахстанские спортивные клубы - одноименные профессиональную велокоманду мирового уровня, баскетбольный и футбольные клубы, хоккейный суперклуб "Барыс", раллийную команду "Астана Даккар Тим" /Astana Dakkar Team/, боксерскую команду "Астана Арланз" /Astana Arlans/, команды по водному и конному поло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама