Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по бадминтону довольна результатами жеребьевки на Универсиаде

4 июля 2013, 18:35 UTC+3
Соперниками россиян по жребию стали сборные Канады, Шри-Ланки и Польши
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова. Фото www.badm.ru

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова. Фото www.badm.ru

КАЗАНЬ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова довольна результатами состоявшейся в Казани жеребьевки командного турнира Универсиады. Команды-участницы были разделены на шесть групп. Занявшие первые два места в группе выйдут в следующую стадию соревнований, получив 12 вакантных мест. Еще четыре места будут разыграны среди команд, не вышедших из группы с первых двух мест. Так будет определены 16 участников 1/8 финала. Среди них вновь будет проведена жеребьевка и сформирована сетка плей-офф. Россия получила 5/6 номер посева на турнире и попала в группу "Ц". Соперниками россиян по жребию стали сборные Канады, Шри-Ланки и Польши.

"Организаторы стояли перед сложной проблемой жеребьевки, поскольку рейтинг студенческий и мировой сильно отличаются друг от друга, а в турнире участвуют спортсмены разного уровня, - сказала главный тренер сборой России. - В результате была предложена схема объединения рейтингов, которая, на мой взгляд, дала объективную картину. Мы получили место среди "сеяных" команд и избежим встречи на групповом этапе с такими сильнейшими командами, как Корея, Китай, Таиланд, Япония. Жребий в группе для нас очень удачен - у судьи, которая вытаскивала матрешки с названиями команд, оказалась "золотая рука". Да, все три сборных не дадут выиграть у себя просто так - нужно будет потрудиться, но тем не менее мы выглядим фаворитами и должны занимать первое место в группе. Дальше все определит жребий. На турнире есть два явных лидера - сборные Кореи и Китая, в составе которых первые номера мирового рейтинга и олимпийские чемпионы. С ними, конечно, крайне тяжело бороться, но многие команды нам вполне "по-зубам", - отметила Майорова.

Свой первый матч российская сборная сыграет 5 июля в 10:00 с командой Канады, днем ее соперником станет Шри- Ланка, а в вечерней программе - Польша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама