Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Рябинский: Фредди Роуч начнет руководить тренировками Александра Поветкина в середине августа

4 июля 2013, 19:16 UTC+3
5 октября россиянин встретится с Владимиром Кличко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин приступит к работе с американским тренером Фредди Роучем 15 августа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил Андрей Рябинский, глава группы компаний "МИЦ", который также является организатором боя между Поветкиным и чемпионом мира по различным версиям Владимиром Кличко. Поединок состоится 5 октября в Москве.

"Поветкину не нужно будет летать в Америку, Фредди приедет в Россию, - отметил Рябинский. - И Роуч будет полноценным тренером, а не консультантом. Начиная ориентировочно с 15 августа именно он будет руководить подготовкой Александра".

"Мы рассматривали и другие кандидатуры, - заметил Рябинский. - Но в итоге пришли к выводу, что Роуч, один из самых известных тренеров в мире, - наиболее подходящая кандидатура. Конечно, перед тем, как пригласить Фредди, мы обсудили это с Сашей. Да, у Роуча много клиентов. В том числе знаменитый Мэнни Пакьяо и россиянин Руслан Проводников. Но, как мне кажется, любому тренеру хотелось бы поучаствовать в подготовке бойца к столь резонансному поединку. Тем более, когда соперник очень силен, когда есть достойное материальное стимулирование и комфортные условия".

По словам Рябинского, Поветкин и Роуч уже встретились и поговорили. "Думаю, они подходят друг другу психологически, - сказал Рябинский. - Это очень важно".

Поветкин начнет готовиться к бою с Кличко 10 июля. На первом этапе его будут тренировать российские специалисты во главе с Александром Зиминым. "Александр Васильевич / Зимин/ очень предан делу, - отметил Рябинский. - Помню, так вышло, что Косте Цзю, тренеру Поветкина и Дениса Лебедева, тогда готовившихся к майским поединкам, на время понадобилась замена. Мы обратились к Зимину. Он не задал ни одного вопроса. Ни про деньги, ни про условия. Сказал: "Если надо, значит, приеду". Александр Васильевич - очень ответственный и порядочный человек. У нас в команде он - в большом авторитете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама