Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка: Финансовые затраты на проведение Олимпийских игр не должны расти

4 июля 2013, 20:11 UTC+3
Кандидат на пост президента МОК считает важной задачей привлечь молодежь к занятию спортом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 4 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Кандидат на пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/ Сергей Бубка считает важной задачей привлечь молодежь к занятию спортом. Об этом глава Национального олимпийского комитета /НОК/ Украины сообщил в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС по завершении брифинга перед членами МОК. Во время отдельных 15-минутных вступлений каждый из шести кандидатов на пост главы организации рассказал об основных пунктах своей программы.

"Сегодня очень важно не потерять молодежь, потому что в целом будущее зависит от того, как мы сможем увлечь молодежь спортом, воспитать ее на олимпийских ценностях", - сказал Бубка. "То, что мы реально сегодня видим - молодежь больше занимается спортом на компьютере, ведет пассивный, неподвижный образ жизни", - признал легендарный прыгун с шестом.

По мнению Бубки, "важно говорить с молодежью на одном языке, знать, чем она живет, чем интересуется". Для этого он предлагает задействовать, в том числе, возможности социальных сетей, создать совет среди молодых людей, "которые через НОК будут соревноваться, чтобы быть в его составе".

Также Бука заявил, что финансовые затраты на проведение Олимпийских игр не должны расти. "Нужно учитывать и не забывать, что размер Игр и финансовые затраты ни в коем случае не должны расти и увеличиваться. Это очень важная составляющая", - сказал кандидат в президенты МОК.

Говоря про программу Игр, Бубка высказал мнение, что она "должна быть интересной, актуальной, и те дисциплины, которые пользуются популярностью, должны быть в ней".

Говоря про саму презентацию, он сообщил, что выступал последним и, как спортсмена, его это полностью устроило. "Всегда лучше выступать последним", - сказал Бубка.

Всего претендентами на то, чтобы сменить нынешнего главу олимпийского движения, бельгийца Жака Рогге, полномочия которого истекают в сентябре этого года, являются 6 человек. Помимо Бубки, это Томас Бах /Германия/, Нг Сер Мианг /Сингапур/, Чин Куо Ву /Тайвань/, Ричард Кэррион /Пуэрто-Рико/ и Денис Освальд /Швейцария/. Имя нового президента МОК будет названо 10 сентября на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама