Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люк Хэнкок: Сборная США по баскетболу приехала на Универсиаду за победой

4 июля 2013, 22:16 UTC+3
23-летний защитник "Луисвилла" понесет флаг США на церемонии открытия Универсиады
Материал из 1 страницы
Люк Хэнкок (слева) Фото ИТАР-ТАСС

Люк Хэнкок (слева) Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова, Игорь Ленкин/. Сборная США по баскетболу намерена исправить результат последней Универсиады в китайском Шэньчжэне, когда стала лишь пятой.

"Мы приехали в Казань только за победой", - заявил сегодня в эксклюзивном интервью специальным корреспондентам ИТАР-ТАСС один из самых титулованных игроков американской студенческой сборной Люк Хэнкок. 23-летний защитник "Луисвилла" был признан лучшим игроком "Финала четырех" NCAA, завершившегося победой его команды над "Мичиганом" со счетом 82:76 .

В четверг американцы с огромным отрывом - 94:60 - обыграли казанский УНИКС-2 в товарищеском матче в преддверии официального старта Всемирных студенческих игр.

"Игра получилась хорошая, интересная - мы старались играть красиво, жестко, старались успевать к каждому подхвату, - рассказал Хэнкок. - Мы выходили на площадку заряженными на борьбу, готовые вести в счете и выигрывать. Команда России хорошо подготовлена физически, у них интересный стиль игры, совсем непохожий на наш. Россияне хорошо играют позиционно, делают хорошие броски, они быстрые, выносливые. Да, проиграл УНИКС-2 с большой разницей в счете. Но такое случается, раз на раз не приходится".

Хэнкок отметил, что на Универсиаде американских баскетболистов устроит только победа: "Мы приехали в Россию с твердым намерением выиграть "золото". Наша команда готова к этому. Сегодняшняя игра - великолепная подготовка к этому, отличное начало. Продолжим так же - выиграем".

Спортсмен также прокомментировал то, что ему предстоит нести флаг сборной США на церемонии открытия Универсиады. "Решение, что я стану знаменосцем, было принято вчера. Меня это просто вдохновило. Это здорово - я представляю свою страну, пойду во главе национальной команды. Это потрясающе", - признался баскетболист.

Церемония открытия Всемирных студенческих игр состоится 6 июля на "Казань-Арене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама