Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Казани радушно встречают участников и гостей Универсиады

5 июля 2013, 0:45 UTC+3
Город находится в предвкушении большого праздника, отметил один из казанцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни, Кирилл Шварев/. Жители Казани радушно встречают участников и гостей Универсиады. В этом убедились корреспонденты ИТАР- ТАСС, которые на себе ощутили гостеприимство местного населения.

Поздно вечером журналистам, зашедшим в одно из городских кафе, удалось пообщаться с молодой семьей, которая сразу же расположила к себе своим неподдельным интересом к представителям СМИ.

"Сразу видно, что город находится в предвкушении большого праздника, - радостно отметил супруг. - Очень приятно встретить журналистов из Москвы в столь позднее время".

В ходе разговора собеседники поделились своими ощущениями от предстоящей Универсиады. "Казань буквально охвачена духом праздника, - рассказала жена Альбина, которая находится на девятом месяце беременности. - Многие очень ждали этого глобального события. Однако некоторые горожане, не привыкшие к мероприятиям такого масштаба, предпочли на время турнира уехать за город. Такое большое количество туристов Казань принимает впервые, но лично нам эта суета очень приятна".

Представители СМИ были удивлены таким непосредственным общением молодой пары с двумя абсолютно незнакомыми людьми. Складывалось ощущение, что супруги принимают гостей не в кафе, а у себя дома. Радушие проявилось не только в разговоре. Поняв, что уже достаточно поздно, Альберт и Альбина предложили подвезти новых знакомых до гостиницы, тактично предложив не торопиться: "Вы не спешите, сначала все доешьте, мы вас подождем на улице и отвезем прямо в отель, нам будет очень приятно помочь вам".

На подъезде к гостинице Альберт признался, что не является большим поклонником спорта, но с радостью посетит несколько соревнований: "Боюсь, что жену взять с собой не удастся, ведь ей вот-вот рожать, но сам обязательно постараюсь вырваться на какие-нибудь состязания". "Надеемся, что вам у нас понравится", - с улыбкой попрощались супруги.

Журналисты, тронутые подобным отношением, пожелали молодой семье уже втроем наблюдать за перипетиями предстоящего турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама