Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по футболу во время своего столетия может пройти в двух странах - Аргентине и Уругвае

5 июля 2013, 10:42 UTC+3
Сборные этих двух государств встречались в финале первого турнира, который состоялся в 1930 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2030 года, во время которого будет отмечаться столетие турнира, может пройти в двух странах - Аргентине и Уругвае. Об этом со ссылкой на намерение Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ заявил президент Аргентинской федерации футбола /АФА/ Хулио Грондона. Сборные этих двух государств встречались в финале первого турнира, который состоялся в 1930 году в уругвайской столице - Монтевидео.

"Договор был подписан двумя ассоциациями - нашей и уругвайской. Пока неясно, что мы в результате организуем, но точно - что-то хорошее", - заявил Грондона.

Ранее лишь однажды чемпионат мира принимали две страны - в 2002 году турнир проходил в Японии и Южной Корее. В дальнейшем от совместных заявок на проведение ЧМ было решено отказаться. Однако нынешний президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что ему нравится идея провести юбилейный турнир в двух странах.

Только 13 сборных принимали участие в первом чемпионате мира. Сейчас в Уругвае нет достаточного количества стадионов и прочей инфраструктуры для проведения полноценного чемпионата мира с участием 32-х команд.

В 2014 году ЧМ пройдёт в Бразилии, в 2018 - в России, в 2022 - в Катаре. Страна-хозяйка турнира 2026 года пока не объявлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама