Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация тяжелой атлетики не будет выносить санкций в отношении ФТАР после уличения в допинге пяти штангистов

5 июля 2013, 13:31 UTC+3

Об этом сообщил вице-президент ФТАР по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Международная федерация тяжелой атлетики /ИВФ/ не будет выносить санкций в отношении Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ после временного отстранения от соревнований из-за допинга пяти штангистов. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент ФТАР по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров, добавив, что очень огорчен случившимся и подчеркнув, что его организация будет последовательно бороться с нарушителями антидопинговых правил.

"Никаких санкций в отношении России со стороны Международной федерации тяжелой атлетики не последует, так как инцидент произошел на национальном чемпионате и нарушения были выявлены специалистами российского антидопингового агентства", - заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России.

Как сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства /РУСАДА/, во взятых во время майского чемпионата России в Казани пробах "А" Кристины Силкиной, Виктора Леонтьева, Лейлы Хугаевой, Сергея Колесникова и Амины Масхадовой были обнаружены запрещенные субстанции. Эти спортсмены временно отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

"Сейчас мы ждем от всех них объяснительных записок,- сказал Александр Петров. - Федерации важно знать, каким образом запрещенные вещества попали в их организм. Потом эти спортсмены будут решать, нужно ли проверять дополнительно и пробы "Б". Если эти пятеро штангистов признают факт употребления допинга, то их ждет двухгодичная дисквалификация".

Как заявил вице-президент ФТАР, проштрафившиеся спортсмены тренируются у разных тренеров. "Говорить, что какая-то региональная федерация, какой-то конкретный специалист целенаправленно занимаются нечистоплотными делами, нельзя, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Скажу больше - иногда тяжелоатлеты употребляют запрещенные препараты, не ставя в известность об этом своих наставников. Искушение улучшить свой результат незаконными методами порой очень велико. Федерация, со своей стороны, нещадно борется с употреблением запрещенных препаратов, проводит антидопинговую пропаганду. Но, к сожалению, нарушители были, есть и, наверное, будут".

Все подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов спортсмены не входят в состав сборной России, сказал один из руководителей ФТАР. "Но и заурядными штангистами их тоже назвать нельзя. В чемпионате страны имеет право участвовать не каждый. Для Федерации отстранение этой пятерки от соревнований и сборов - большая потеря. Кто-то из них, не исключено, мог бы в будущем защищать честь России на международных соревнованиях", - предположил Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама