Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамил Хабриев: Громких допинговых скандалов на Универсиаде не будет

5 июля 2013, 14:17 UTC+3
Генеральный директор РУСАДА ждет от спортсменов честной борьбы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни, Кирилл Шварев/. Громких скандалов, связанных с употреблением допинга, на Универсиаде быть не должно. Такое мнение на пресс-конференции выразил генеральный директор Российского антидопингового агентства /РУСАДА/ Рамил Хабриев.

"Этот турнир - особое событие, на котором выступают молодые спортсмены, и мы ждем от них честной борьбы. Поэтому здесь мы в первую очередь работаем на перспективу. Сейчас самой важной задачей является подготовка инспекторов допинг-контроля, ведь России предстоит принять еще много крупных соревнований, в том числе и Олимпийские игры. Благодаря Уинверсиаде мы уже открыли в Казани 27 точек допинг-контроля, а также обучили 200 специалистов в этой области", - сообщил Хабриев.

В свою очередь, начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта России Наталья Желанова сообщила, что в первые два дня работы на Универсиаде пробы крови были взяты у 46 спортсменов. "Каждый анализ будет производиться в течение суток, а в особо сложных случаях будет занимать до 72-х часов", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама