Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Камеруна раскритиковала решение ФИФА о дисквалификации национальной команды

5 июля 2013, 15:35 UTC+3
Представитель ФЕКАФУТ Джуниор Биньям назвал решение ФИФА "прискорбным"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Федерация футбола Камеруна /ФЕКАФУТ/ раскритиковала в пятницу решение Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ о временной дисквалификации камерунских команд и игроков за вмешательство правительства этой африканской страны в дела спортивного ведомства.

Представитель ФЕКАФУТ Джуниор Биньям назвал решение ФИФА "прискорбным" и подчеркнул, что оно в первую очередь ударит по молодым талантливым футболистам.

"Если молодого камерунского игрока пригласит известный клуб, например "Арсенал", то он не сможет поехать, поскольку федерация не имеет права выдать ему международный трансферный сертификат", - заявил он.

Сборная Камеруна должна была играть с Габоном в ближайшую субботу в чемпионате африканских наций, но теперь матч не состоится. Если дисквалификация не будет отменена до сентября, то Камерун не сможет выступать в отборочных играх чемпионата мира 2014 года.

Накануне ФИФА присудила Камеруну победу со счетом 3:0 в отборочном матче с командой Того, которая выставила на матч игрока, получившего две желтые карточки в предыдущих играх. В результате Камерун вышел на первое место в группе и для выхода в следующий отборочный раунд ему нужна лишь ничья в домашнем матче с Ливией 6 сентября.

ФИФА решила создать переходный комитет, который пересмотрит устав ФЕКАФУТ и до 31 марта 2014 года проведет выборы нового президента. Дисквалификация будет снята после того, как власти Камеруна позволят этому комитету занять штаб-квартиру федерации и начать беспрепятственную работу.

"Мы надеемся, что комитет начнет работу без каких-либо препятствий и дисквалификация будет снята", - заявил Биньям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама